Comparação Entre o Padrão Dietético e o Risco de Diferentes Tipos de Câncer: Revisando as Evidências Científicas

Autores

  • Alessandra Silva Barbosa
  • Daniela Canuto Fernandes

DOI:

https://doi.org/10.18224/est.v40i4.3059

Resumo

Resumo: o objetivo dessa revisão sistemática foi investigar a relação entre o padrão dietético e o risco de câncer, considerando o tipo da neoplasia, e evidenciar, a partir dos estudos, os possíveis fatores de risco e de proteção. Ressalta-se, de acordo com os estudos revisados, uma dieta saudável composta, sobretudo por frutas, hortaliças, grãos integrais e peixes parece ser a melhor estr atégia para a redução do risco de desenvolvimento da maioria dos tipos de câncer, além do consumo reduzido de bebidas alcoólicas, carnes vermelhas, alimentos embutidos e ricos em gordura saturada. Palavras-chave: Câncer. Padrão dietético. Fator de risco. Fator de proteção.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Como Citar

BARBOSA, A. S.; FERNANDES, D. C. Comparação Entre o Padrão Dietético e o Risco de Diferentes Tipos de Câncer: Revisando as Evidências Científicas. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 40, n. 4, 2014. DOI: 10.18224/est.v40i4.3059. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/3059. Acesso em: 27 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos