O Potencial Alimentar Ameaçado pelo Agronegócio no Sudoeste Piauiense

Conteúdo do artigo principal

Sandra Lestinge

Resumo

Resumo: esta pesquisa, bibliográfica e de campo inseriu-se no cenário do agronegócio, da monocultura
de grãos no sudoeste do Piauí, que é de crescimento econômico, mas de grande impacto
socioambiental pela supressão de ecossistemas e biodiversidade. Desta forma, a segurança
alimentar e nutricional das comunidades rurais e urbanas, fica ameaçada pela preferência
dada às commodities no uso do solo em detrimento da sustentabilidade socioambiental.

Palavras-chave: Agronegócio. Biodiversidade. Frutos do Cerrado. Segurança alimentar e
nutricional. Sustentabilidade socioambiental.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
LESTINGE, S. O Potencial Alimentar Ameaçado pelo Agronegócio no Sudoeste Piauiense. Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia, Goiânia, Brasil, v. 11, n. 2, p. 185–201, 2013. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2905. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos / Articles