A Carneação: comida, trabalho e sociabilidade

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Jaqueline Sgarbi Santos
Renata Menasche

Resumo

Resumo: nos Campos de Cima da Serra (Rio Grande do Sul, Brasil), não havia luz elétrica até os anos 1980. A vida e a produção e conservação de alimentos se faziam, então, sem ela.
Naquele contexto, famílias rurais criaram, nos 1950, uma organização: a carneação. Este artigo traz uma história que fala de modos de vida, consumo alimentar e organização social.
Palavras-chave: Alimentação. Conservação de alimentos. Cooperação. Modos de vida.

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Como Citar
SANTOS, J. S.; MENASCHE, R. A Carneação: comida, trabalho e sociabilidade. Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia, Goiânia, Brasil, v. 11, n. 1, p. 53–64, 2013. DOI: 10.18224/hab.v11.1.2013.53-64. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2848. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos / Articles