Alimentação, Identidade e Memória Práticas Alimentares Cabo-Verdianas num Contexto Migratorio

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Tiago Silveiro de Oliveira

Resumo

Resumo: o artigo explora as ideias de alimentação, identidade, migração e memória para debater as práticas e os territórios da alimentação das comunidades cabo?verdianas, na região
metropolitana de Lisboa, Portugal. Nesse sentido, atenta na simbologia das práticas e produtos alimentares desta comunidade migrante e no modo como estes operam na nostalgia
dos sabores cabo-verdianos traduzida na expressão de kumida di téra.
Palavras-chave: Alimentação. Memória. Identidade. Migração. Comunidades Cabo-Verdianas.

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Como Citar
DE OLIVEIRA, T. S. Alimentação, Identidade e Memória Práticas Alimentares Cabo-Verdianas num Contexto Migratorio. Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia, Goiânia, Brasil, v. 11, n. 1, p. 19–35, 2013. DOI: 10.18224/hab.v11.1.2013.19-35. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2845. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos / Articles