"Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos

Autores

  • Sônia de Souza Mendonça Menezes

Resumo

Resumo: o presente artigo tem como objetivo desvelar a história da produção, comercialização e consumo do Queijo de Coalho artesanal, assim como as relações desse alimento com a identidade cultural dos migrantes sertanejos, a partir da pesquisa de campo realizada com produtores, comerciantes e consumidores. A abordagem está fundamentada não somente nas relações identificadas entre o consumo desse alimento e a identidade territorial como também na comprovação da expressiva demanda do derivado no mercado informal. Palavras-chave: Queijo de coalho. Migrantes sertanejos. Identidade.

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Como Citar

MENEZES, S. de S. M. "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos. Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia, Goiânia, Brasil, v. 11, n. 2, p. 143–158, 2013. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2861. Acesso em: 25 abr. 2024.