Gastronomia: a trajetória de uma construção recente

Conteúdo do artigo principal

Janine Helfst Leicht Collaço

Resumo

Resumo: o objetivo deste texto é traçar uma breve trajetória do conceito gastronomia, mostrando como se consolidou no mundo contemporâneo e sua repercussão no cenário nacional.
Para tanto, serão abordadas algumas relações que permitirão compreender como se deu a difusão desse conceito, explorando a noção de cozinha e o surgimento de distintos processos
como o de reconhecimento patrimonial, valoração de produtos com denominação de origem dentre outros.
Palavras-chave: Gastronomia. Cozinha. Cultura. Globalização.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
COLLAÇO, J. H. L. Gastronomia: a trajetória de uma construção recente. Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia, Goiânia, Brasil, v. 11, n. 2, p. 203–222, 2013. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2865. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos / Articles