Mistura, Identidade e Memória na Alimentação de Imigrantes Brasileiros em Barcelona

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Marilda Checcucci Gonçalves da Silva

Resumo

Resumo: no artigo se apresentam resultados de pesquisa com imigrantes brasileiros em Barcelona (ES) sobre seu processo de adaptação alimentar. Nela constatou-se que a comida
além de se constituir em um marcador identitário, ao diferenciar a comida de â??um prato sóâ?? (espanhola) da comida brasileira, que â??mistura tudoâ??, se encontra vinculada com a memória
e a saudade das relações familiares que ocorrem em torno da comida.
Palavras-chave: Comida. Identidade. Memória. Imigrantes brasileiros. Barcelona (ES).

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Como Citar
DA SILVA, M. C. G. Mistura, Identidade e Memória na Alimentação de Imigrantes Brasileiros em Barcelona. Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia, Goiânia, Brasil, v. 11, n. 1, p. 65–76, 2013. DOI: 10.18224/hab.v11.1.2013.65-76. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2849. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos / Articles