O Potencial Alimentar Ameaçado pelo Agronegócio no Sudoeste Piauiense

Sandra Lestinge

Resumo


Resumo: esta pesquisa, bibliográfica e de campo inseriu-se no cenário do agronegócio, da monocultura
de grãos no sudoeste do Piauí, que é de crescimento econômico, mas de grande impacto
socioambiental pela supressão de ecossistemas e biodiversidade. Desta forma, a segurança
alimentar e nutricional das comunidades rurais e urbanas, fica ameaçada pela preferência
dada às commodities no uso do solo em detrimento da sustentabilidade socioambiental.

Palavras-chave: Agronegócio. Biodiversidade. Frutos do Cerrado. Segurança alimentar e
nutricional. Sustentabilidade socioambiental.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18224/hab.v11.2.2013.185-201

Direitos autorais

Rodapé - Habitus

Este obra está licenciada com uma Licença Creative Commons - Atribuição Sem Derivações 4.0 CC BY-NC-ND


HABITUS| Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | e-ISSN 1983-7798 | Qualis CAPES Preliminar 2019 = A3

Visitantes - (04/09/2017 - 25/06/2020)

Fonte: Google Analytics.