Gostos Memoráveis e Culinária: jovens-órfãos pela Aids em São Paulo

Conteúdo do artigo principal

Sueli Aparecida Moreira
Ivan França Júnior
Michelle Medeiros
Violeta Braga

Resumo

Resumo: a memória sustenta as tradições alimentares. Para apreender a relação entre memória e culinária, entrevistamos 15 jovens órfãos por HIV/AIDS sob a proposta de Mills
(2009). A morte materna modifica o gosto da comida. Filhas tornam-se guardiãs da culinária.
A cozinha é replicada em busca do gosto da comida materna. O gosto atrela sabor e convívios e motiva diálogos terapêuticos.
Palavras-chave: Memória. Cozinha. Cultura. HIV/AIDS. Jovens.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
MOREIRA, S. A.; FRANÇA JÚNIOR, I.; MEDEIROS, M.; BRAGA, V. Gostos Memoráveis e Culinária: jovens-órfãos pela Aids em São Paulo. Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia, Goiânia, Brasil, v. 11, n. 2, p. 171–183, 2013. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2863. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos / Articles