"Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos

Conteúdo do artigo principal

Sônia de Souza Mendonça Menezes

Resumo

Resumo: o presente artigo tem como objetivo desvelar a história da produção, comercialização e consumo do Queijo de Coalho artesanal, assim como as relações desse alimento com a
identidade cultural dos migrantes sertanejos, a partir da pesquisa de campo realizada com produtores, comerciantes e consumidores. A abordagem está fundamentada não somente
nas relações identificadas entre o consumo desse alimento e a identidade territorial como também na comprovação da expressiva demanda do derivado no mercado informal.
Palavras-chave: Queijo de coalho. Migrantes sertanejos. Identidade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
MENEZES, S. de S. M. "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos. Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia, Goiânia, Brasil, v. 11, n. 2, p. 143–158, 2013. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2861. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos / Articles