Mistura, Identidade e Memória na Alimentação de Imigrantes Brasileiros em Barcelona

Marilda Checcucci Gonçalves da Silva

Resumo


Resumo: no artigo se apresentam resultados de pesquisa com imigrantes brasileiros em Barcelona (ES) sobre seu processo de adaptação alimentar. Nela constatou-se que a comida
além de se constituir em um marcador identitário, ao diferenciar a comida de ?um prato só? (espanhola) da comida brasileira, que ?mistura tudo?, se encontra vinculada com a memória
e a saudade das relações familiares que ocorrem em torno da comida.
Palavras-chave: Comida. Identidade. Memória. Imigrantes brasileiros. Barcelona (ES).

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DOI: http://dx.doi.org/10.18224/hab.v11.1.2013.65-76

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HABITUS| Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | e-ISSN 1983-7798 | Qualis CAPES Preliminar 2019 = A3

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