<b>Porridge: a Culinary Review</b>

Conteúdo do artigo principal

Marcelo Calderari Miguel
João Batista Villas Boas Simoncini
Bruno Lobão Barroso
Maximiliano Calderari Miguel

Resumo

Discusses a retrospective study of Brazilian cuisine, offering support for a fuller consideration of the scenery of power in history, construction symbolic of the nation. However, realizing the reality is entering the Brazilian essence, therefore, when one talks about food it is impossible to forget hunger. Wherefore porridge is entering the world folk, historical and social of a country that reinvents itself every day, so, it is necessary to revisit our revenues and kitchens. This work was structured with a literature review of research to contribute to the cultural knowledge of porridge on the historical formation of Brazil and economic, in addition, aims to promote an appreciation of the ingredients, spices and authentic recipes of this land..

Mingau: uma culinária revisita

Este trabalho faz estudo retrospectivo da cozinha tradicional brasileira, oferecendo subsídios para uma reflexão mais ampla sobre o panorama da alimentação na história e na construção simbólica da nação. Porém, perceber a realidade é adentrar na essência brasileira, deste modo, quando se fala em alimentação não há como não pensar na consequência da falta da mesma: a fome. Falar do mingau é entrar no mundo folclórico, histórico e social de um país que se reinventa a cada dia, por isto, faz-se necessário revisitar nossas receitas e cozinhas. O presente trabalho foi estruturado com uma pesquisa de revisão bibliográfica visando contribuir para o conhecimento cultural do mingau na formação histórica e econômica do Brasil, além disso, visa promover uma valorização dos ingredientes, temperos e receitas genuínas dessa terra.

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Como Citar
MIGUEL, M. C.; SIMONCINI, J. B. V. B.; BARROSO, B. L.; MIGUEL, M. C. <b>Porridge: a Culinary Review</b>. Revista Fragmentos de Cultura - Revista Interdisciplinar de Ciências Humanas, Goiânia, Brasil, v. 28, n. 2, p. 111–123, 2018. DOI: 10.18224/frag.v28i2.6057. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/fragmentos/article/view/6057. Acesso em: 29 mar. 2024.
Seção
Dossiê / Dossier
Biografia do Autor

Marcelo Calderari Miguel, Faculdade de Estudos Administrativos de Minas Gerais (FEAD-MG)

Bacharel em Biblioteconomia (UFES). Bacharel em Ciência Contábeis pela Faculdade de Estudos Administrativos de Minas Gerais (FEAD). Discente de Iniciação Científica do curso de Administração (UFES).

João Batista Villas Boas Simoncini, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, RS)

Doutor em Geografia. Pós Graduado em Análise Ambiental e Dinâmica Espacial. Associado ao Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora.

Bruno Lobão Barroso, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora (CES/JF)

Tecnólogo em Gastronomia do Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora.

Maximiliano Calderari Miguel, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora (CES/JF)

Tecnólogo em Gastronomia do Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora.

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