"A Comida que vem da mata": conhecimentos tradicionais e práticas culturais de caçadores na Reserva Extrativista Ipaú-Anilzinho

Rodrigo Augusto Alves de Figueiredo, Flávio Bezerra Barros

Resumo


Resumo: este trabalho objetiva caracterizar a atividade de caça em uma comunidade quilombola da Reserva Extrativista Ipaú-Anilzinho, enfatizando aspectos ligados aos conhecimentos tradicionais, às práticas dos caçadores e alimentação e segurança alimentar. Os resultados demonstram que a caça praticada é especialmente para fins de subsistência e representa um elemento característico da cultura e costumes da região, abrangendo tanto aspectos de natureza material como simbólica.
Palavras-chave: Quilombolas. Soberanaia e Segurança Alimentar. Unidades de Conservação. Amazônia.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18224/frag.v25i2.4181

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FRAGMENTOS DE CULTURA | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | Instituto de Filosofia e Teologia | Sociedade Goiana de Cultura | e-ISSN 1983-7828 | Qualis B3

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