Avaliação de Alimentos pela Técnica Semi-Automática In Vitro de Produção de Gases: uma revisão

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Paulo Cesar Moreira
Ronaldo Braga Reis
Roberto de Camargo Wascheck
Rogério Martins Maurício
Alberto Correa Mendonça
Apóstolo Ferreira Martins
Alecssandro Regal Dutra
Paulo Roberto de Souza
Sérgio Renato Artiaga da Rosa
Otávio Cordeiro de Almeida

Resumo

Procurou-se mostrar, no presente estudo, a aplicação da técnica semi-automática in vitro de produção de gases para avaliação de alimentos. � uma técnica não invasiva que reproduz eficientemente o modelo de fermentação da microbiota do trato digestório. Além disso é barata, acessível, de fácil execução e pode, com mínimos recursos, ser implantada com rapidez e eficiência. Apesar de recente, essa técnica vem se difundindo com boa aceitação para simulação laboratorial da cinética da digestão e da qualidade dos alimentos.

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Como Citar
MOREIRA, P. C.; REIS, R. B.; WASCHECK, R. de C.; MAURÍCIO, R. M.; MENDONÇA, A. C.; MARTINS, A. F.; DUTRA, A. R.; SOUZA, P. R. de; ROSA, S. R. A. da; ALMEIDA, O. C. de. Avaliação de Alimentos pela Técnica Semi-Automática In Vitro de Produção de Gases: uma revisão. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 35, n. 3, p. 357–374, 2009. DOI: 10.18224/est.v35i3.738. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/738. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos