Avaliação de Alimentos pela Técnica Semi-Automática In Vitro de Produção de Gases: uma revisão
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Resumo
Procurou-se mostrar, no presente estudo, a aplicação da técnica semi-automática in vitro de produção de gases para avaliação de alimentos. Ã? uma técnica não invasiva que reproduz eficientemente o modelo de fermentação da microbiota do trato digestório. Além disso é barata, acessÃvel, de fácil execução e pode, com mÃnimos recursos, ser implantada com rapidez e eficiência. Apesar de recente, essa técnica vem se difundindo com boa aceitação para simulação laboratorial da cinética da digestão e da qualidade dos alimentos.
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MOREIRA, P. C.; REIS, R. B.; WASCHECK, R. de C.; MAURÍCIO, R. M.; MENDONÇA, A. C.; MARTINS, A. F.; DUTRA, A. R.; SOUZA, P. R. de; ROSA, S. R. A. da; ALMEIDA, O. C. de. Avaliação de Alimentos pela Técnica Semi-Automática In Vitro de Produção de Gases: uma revisão. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 35, n. 3, p. 357–374, 2009. DOI: 10.18224/est.v35i3.738. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/738. Acesso em: 28 mar. 2024.
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