Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina
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Resumo
Resumo: o rebanho bovino nacional tem aumentado
nos últimos anos, sendo que o efetivo levantado somou
176.388.726 cabeças, com crescimento de 10 milhões apenas
nos últimos sete anos. Com a internacionalização da
carne bovina, a capacidade de produção do Brasil é inquestionável,
todavia o que se discute é a qualidade desse
rebanho. Em geral, uma série de fatores como manejo na
criação, no transporte, no manejo pré-abate no frigorífico,
está diretamente relacionado com a alta qualidade da carne.
O presente trabalho propõe-se a definir cada uma das
etapas do processo produtivo da carne bovina, bem como
ressaltar a importância da utilização dos métodos de insensibilização
na qualidade do produto final.
Palavras-chave: Insensibilização. Estresse animal.
Abate humanitário.
nos últimos anos, sendo que o efetivo levantado somou
176.388.726 cabeças, com crescimento de 10 milhões apenas
nos últimos sete anos. Com a internacionalização da
carne bovina, a capacidade de produção do Brasil é inquestionável,
todavia o que se discute é a qualidade desse
rebanho. Em geral, uma série de fatores como manejo na
criação, no transporte, no manejo pré-abate no frigorífico,
está diretamente relacionado com a alta qualidade da carne.
O presente trabalho propõe-se a definir cada uma das
etapas do processo produtivo da carne bovina, bem como
ressaltar a importância da utilização dos métodos de insensibilização
na qualidade do produto final.
Palavras-chave: Insensibilização. Estresse animal.
Abate humanitário.
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Como Citar
GOLDONI, Ãlder E.; PALMA, C. S. C.; MOREIRA, P. C.; MOREIRA, S. de O. L.; OLIVEIRA, D. L.; SOUZA, P. R. de; MENDONÇA, A. C.; WASCHECK, R. de C. Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 38, n. 2, p. 397–411, 2012. DOI: 10.18224/est.v38i2.2200. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/2200. Acesso em: 28 mar. 2024.
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Seção
Artigos
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