Pectina: um carboidrato complexo e suas aplicações

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Paulo Cesar Moreira
Roberto de Camargo Wascheck
Alecssandro Regal Dutra
Christian Grandsire
Otávio Cordeiro de Almeida
Stephânia de Oliveira Laudares Moreira

Resumo

Procurou-se, neste estudo, evidenciar as formas de ocorrência da pectina, um carboidrato estrutural, mas com características equivalentes aos não-estruturais, presente nos vegetais, e suas diversas aplicações. A pectina é largamente utilizada para síntese de energia, principalmente em animais domésticos, e sua principal fonte são as polpas de cítricos. Por sua pronta fermentação a ácidos graxos voláteis é de grande valor alimentar para ruminantes.

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Como Citar
MOREIRA, P. C.; WASCHECK, R. de C.; DUTRA, A. R.; GRANDSIRE, C.; ALMEIDA, O. C. de; MOREIRA, S. de O. L. Pectina: um carboidrato complexo e suas aplicações. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 35, n. 3, p. 343–355, 2009. DOI: 10.18224/est.v35i3.737. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/737. Acesso em: 29 mar. 2024.
Seção
Artigos