Comparação Entre o Padrão Dietético e o Risco de Diferentes Tipos de Câncer: Revisando as Evidências Científicas

Conteúdo do artigo principal

Alessandra Silva Barbosa
Daniela Canuto Fernandes

Resumo

Resumo: o objetivo dessa revisão sistemática foi
investigar a relação entre o padrão dietético e o risco de
câncer, considerando o tipo da neoplasia, e evidenciar, a
partir dos estudos, os possíveis fatores de risco e de proteção.
Ressalta-se, de acordo com os estudos revisados, uma dieta
saudável composta, sobretudo por frutas, hortaliças, grãos
integrais e peixes parece ser a melhor estr atégia para a
redução do risco de desenvolvimento da maioria dos tipos
de câncer, além do consumo reduzido de bebidas alcoólicas,
carnes vermelhas, alimentos embutidos e ricos em gordura
saturada.
Palavras-chave: Câncer. Padrão dietético. Fator de
risco. Fator de proteção.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
BARBOSA, A. S.; FERNANDES, D. C. Comparação Entre o Padrão Dietético e o Risco de Diferentes Tipos de Câncer: Revisando as Evidências Científicas. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 40, n. 4, 2014. DOI: 10.18224/est.v40i4.3059. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/3059. Acesso em: 29 mar. 2024.
Seção
Artigos