Caracterização Físico-química e Clones de Batata-doce de Polpa Alaranjada nas Condições de Palmas-TO
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Resumo
Resumo: o objetivo deste artigo foi obter informações
a respeito da produtividade e características físicas químicas
da batata-doce de polpa alaranjada visando o consumo
humano e animal e sua potencialidade para utilização na
indústria alimentícia. Após análise estatística dos resultados
obtidos (produtividade, danos mínimos causados por
insetos, matéria-seca (massa seca), cinzas, sólidos solúveis
e amido), os clones BD# 09 e do BD#35 foram os mais produtivos
e com os melhores valores de danos mínimos, o clone
BD#02 é o mais produtivo em termo de matéria-seca, o
BD#36 destacou-se com o maior percentual de amido com
47,62%.
Palavras-chave: Batata-doce. Características ficisoquímicas.
Amido.
a respeito da produtividade e características físicas químicas
da batata-doce de polpa alaranjada visando o consumo
humano e animal e sua potencialidade para utilização na
indústria alimentícia. Após análise estatística dos resultados
obtidos (produtividade, danos mínimos causados por
insetos, matéria-seca (massa seca), cinzas, sólidos solúveis
e amido), os clones BD# 09 e do BD#35 foram os mais produtivos
e com os melhores valores de danos mínimos, o clone
BD#02 é o mais produtivo em termo de matéria-seca, o
BD#36 destacou-se com o maior percentual de amido com
47,62%.
Palavras-chave: Batata-doce. Características ficisoquímicas.
Amido.
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Como Citar
SILVEIRA, L. R. da; CHIESA, V. B.; CHIESA, V. B.; TAVARES, I. B.; TAVARES, I. B.; SOUZA, R. C. de; SOUZA, R. C. de; SILVEIRA, M. A. da; SILVEIRA, M. A. da; ALVES, D. G.; ALVES, D. G.; JUNIOR, W. P.; JUNIOR, W. P. Caracterização Físico-química e Clones de Batata-doce de Polpa Alaranjada nas Condições de Palmas-TO. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 38, n. 2, p. 365–380, 2012. DOI: 10.18224/est.v38i2.2198. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/2198. Acesso em: 29 mar. 2024.
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Seção
Artigos
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