Avaliação da Adição de Cloreto de Cálcio e do Tempo de Hidratação no Aspecto Visual de Ervilha em Conserva

Autores

  • Gustavo de Brito Lima
  • Maria Isabel Dantas de Siqueira

DOI:

https://doi.org/10.18224/est.v35i2.646

Resumo

Avaliou-se o peso drenado e as características sensoriais de ervilha em conserva, após hidratação com e sem CaCl2, variando calibre, tempo e pesos de enchimento. A influência do tempo na hidratação também foi avaliada. Conclui-se que a adição de CaCl2 na hidratação ou na salmoura melhora o aspecto do produto e que 10 h de hidratação minimizaram danos e atingiram rendimento esperado.

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Como Citar

LIMA, G. de B.; SIQUEIRA, M. I. D. de. Avaliação da Adição de Cloreto de Cálcio e do Tempo de Hidratação no Aspecto Visual de Ervilha em Conserva. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 35, n. 2, p. 269–280, 2009. DOI: 10.18224/est.v35i2.646. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/646. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos