Soberania Alimentar

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Luiz Felipe Candido de Oliveira
Sérgio Duarte de Castro

Resumo

Resumo: o presente artigo discorre a respeito do tema Soberania Alimentar e tem por objetivo demonstrar como foi criado este conceito. Apresenta inicialmente o problema da fome, como questão central a ser resolvida em níveis globais, demonstrando a importância do alimento, não somente no
sentido da nutrição humana, mas também como fator social, antropológico, cultural, e religioso, que transcende a simples necessidade biológica de comer. Discorre ainda sobre o uso de organismos geneticamente modificados (OGM), e de agrotóxicos, bem como sobre a rotulação e suas informações
aos consumidores, que poderão livremente adquirir alimentos de sua preferência com garantia da sua Soberania Alimentar. Para as conclusões deste artigo foi utilizado o método dedutivo e o procedimento de abordagem histórico. O ser humano depende do alimento para sua sobrevivência, que precisa do meio ambiente para ser produzido, que por sua vez necessita da natureza preservada para um cultivo saudável.
Palavras-chave: Comida. Segurança. Agricultura. Produção. Fome.

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Como Citar
DE OLIVEIRA, L. F. C.; DE CASTRO, S. D. Soberania Alimentar. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 40, n. 3, p. 311–320, 2013. DOI: 10.18224/est.v40i3.3108. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/3108. Acesso em: 29 mar. 2024.
Seção
Artigos