Comparação Entre o Padrão Dietético e o Risco de Diferentes Tipos de Câncer: Revisando as Evidências Científicas

Alessandra Silva Barbosa, Daniela Canuto Fernandes

Resumo


Resumo: o objetivo dessa revisão sistemática foi
investigar a relação entre o padrão dietético e o risco de
câncer, considerando o tipo da neoplasia, e evidenciar, a
partir dos estudos, os possíveis fatores de risco e de proteção.
Ressalta-se, de acordo com os estudos revisados, uma dieta
saudável composta, sobretudo por frutas, hortaliças, grãos
integrais e peixes parece ser a melhor estr atégia para a
redução do risco de desenvolvimento da maioria dos tipos
de câncer, além do consumo reduzido de bebidas alcoólicas,
carnes vermelhas, alimentos embutidos e ricos em gordura
saturada.
Palavras-chave: Câncer. Padrão dietético. Fator de
risco. Fator de proteção.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18224/est.v40i4.3059

Rodapé - Educativa
 

Este obra está licenciada com uma Licença Creative Commons - Atribuição Sem Derivações 4.0 CC BY-NC-ND


EVS | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | e-ISSN 1983-781X | Qualis B3

Visitantes - (05/09/2017 - 21/10/2019)
País Usuários
Brasil 51.961
Estados Unidos 1.284
Portugal 818
França 246
Moçambique 238
Angola 171
Reino Unido 61
México 61
Espanha 60

Fonte: Google Analytics.