Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina


Resumo


Resumo: o rebanho bovino nacional tem aumentado
nos últimos anos, sendo que o efetivo levantado somou
176.388.726 cabeças, com crescimento de 10 milhões apenas
nos últimos sete anos. Com a internacionalização da
carne bovina, a capacidade de produção do Brasil é inquestionável,
todavia o que se discute é a qualidade desse
rebanho. Em geral, uma série de fatores como manejo na
criação, no transporte, no manejo pré-abate no frigorífico,
está diretamente relacionado com a alta qualidade da carne.
O presente trabalho propõe-se a definir cada uma das
etapas do processo produtivo da carne bovina, bem como
ressaltar a importância da utilização dos métodos de insensibilização
na qualidade do produto final.

Palavras-chave: Insensibilização. Estresse animal.
Abate humanitário.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18224/est.v38i2.2200

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EVS | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | e-ISSN 1983-781X | Qualis B3

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