Caracterização Físico-química e Clones de Batata-doce de Polpa Alaranjada nas Condições de Palmas-TO

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Leonardo Ramos da Silveira
Viviane Basso Chiesa
Viviane Basso Chiesa
Iane Brito Tavares
Iane Brito Tavares
Rafaella Carvalho de Souza
Rafaella Carvalho de Souza
Márcio Antônio da Silveira
Márcio Antônio da Silveira
Denise Gomes Alves
Denise Gomes Alves
Waldesse Piragê Junior
Waldesse Piragê Junior

Resumo

Resumo: o objetivo deste artigo foi obter informações
a respeito da produtividade e características físicas químicas
da batata-doce de polpa alaranjada visando o consumo
humano e animal e sua potencialidade para utilização na
indústria alimentícia. Após análise estatística dos resultados
obtidos (produtividade, danos mínimos causados por
insetos, matéria-seca (massa seca), cinzas, sólidos solúveis
e amido), os clones BD# 09 e do BD#35 foram os mais produtivos
e com os melhores valores de danos mínimos, o clone
BD#02 é o mais produtivo em termo de matéria-seca, o
BD#36 destacou-se com o maior percentual de amido com
47,62%.

Palavras-chave: Batata-doce. Características ficisoquímicas.
Amido.

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Como Citar
SILVEIRA, L. R. da; CHIESA, V. B.; CHIESA, V. B.; TAVARES, I. B.; TAVARES, I. B.; SOUZA, R. C. de; SOUZA, R. C. de; SILVEIRA, M. A. da; SILVEIRA, M. A. da; ALVES, D. G.; ALVES, D. G.; JUNIOR, W. P.; JUNIOR, W. P. Caracterização Físico-química e Clones de Batata-doce de Polpa Alaranjada nas Condições de Palmas-TO. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 38, n. 2, p. 365–380, 2012. DOI: 10.18224/est.v38i2.2198. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/2198. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos