Bioensaio dom Artemia Salina para Detecção de Toxinas em Alimentos Vegetais

Autores

  • Armando Garcia Rodriguez
  • Olívia Mendes Teixeira
  • Fernanda Gomes Salles
  • Jaquelinne Pires Vital
  • Denise Silva Peixoto

DOI:

https://doi.org/10.18224/est.v36i4.1130

Resumo

Foi desenvolvido um método alternativo para a detecção de ácido cianídrico em mandioca e sementes de frutas, e glicoalcalóides em batatas O efeito dose-resposta foi testado em cultivos de Artemia salina e o valor de LD50 foi calculado. O bioensaio mostrou uma elevada precisão e sensibilidade na determinação de ácido cianídrico e glicoalcalóides, além de ser uma técnica simples, rápida e econômica.

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Como Citar

RODRIGUEZ, A. G.; TEIXEIRA, O. M.; SALLES, F. G.; VITAL, J. P.; PEIXOTO, D. S. Bioensaio dom Artemia Salina para Detecção de Toxinas em Alimentos Vegetais. Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 36, n. 4, p. 795–808, 2010. DOI: 10.18224/est.v36i4.1130. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1130. Acesso em: 18 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos