Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart)
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Resumo
Foram avaliadas alterações na polpa do araticum (congelada a -18à°C e liofilizada), atividade e inativação térmica das polifenol-oxidase (PPO). A composição na polpa in natura não variou estatisticamente com os processos de congelamento e branqueamento, e na liofilizada apresentou aumento significativo, devido à retirada da água. A enzima apresentou atividade máxima de 6,08 unidades/100g, quando se utilizou substrato catecol 0,1mol/L no pH 7,0. A inativação de 90% da enzima ocorreu a 80à°C por 5 minutos.
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Como Citar
SILVA, A. M. L. da; GOMES, A. C. G.; MARTINS, B. de A. Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart). Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 36, n. 4, p. 775–783, 2010. DOI: 10.18224/est.v36i4.1128. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1128. Acesso em: 28 mar. 2024.
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