Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart)

Conteúdo do artigo principal

Adélia Maria Lima da Silva
Ana Claúdia Garcia Gomes
Bruno de Andrade Martins

Resumo

Foram avaliadas alterações na polpa do araticum (congelada a -18à°C e liofilizada), atividade e inativação térmica das polifenol-oxidase (PPO). A composição na polpa in natura não variou estatisticamente com os processos de congelamento e branqueamento, e na liofilizada apresentou aumento significativo, devido à  retirada da água. A enzima apresentou atividade máxima de 6,08 unidades/100g, quando se utilizou substrato catecol 0,1mol/L no pH 7,0. A inativação de 90% da enzima ocorreu a 80à°C por 5 minutos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
SILVA, A. M. L. da; GOMES, A. C. G.; MARTINS, B. de A. Alterações Físico-Químicas e Estudo Enzimático da Polpa de Araticum (Annona crassiflora Mart). Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde, Goiânia, Brasil, v. 36, n. 4, p. 775–783, 2010. DOI: 10.18224/est.v36i4.1128. Disponível em: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/1128. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Artigos